HANC_한국문화센터연합회

본문 바로가기


한국문화센터

여러분과 함께하는 열린공간!

강좌 안내

  • 푸드아트   쿠키&머핀클레이

      # 강좌소개
      쿠키&머핀클레이란 천연재료의 가루를 사용하여 노랑,빨강,초록,파랑등 재료에 원하는 캐릭터를 만들어 휴대용 오븐에 구워 식용할 수 있는 공예입니다.

      안전 먹거리를 통해 소근육발달과 창의력발달, 색상감각, 집중력향상에 도움을 주며 부드러운 촉감을 통해 정서적인 안정감 조성 할 수 있어 방과 후 수업으로 각광받고 있는 웰빙 공예 입니다.^^

강좌안내 / 커리큘럼

  • 1.양갱
    2.붓세(머랭쿠키)
    3.초코칩쿠키(강력분쿠키)
    4.통밀시리얼쿠키(건강식)

    급수 및 단계 재료비 커리큘럼
    2급

    기초
    (쿠키반죽

    생지사용가능)

    70,000 1. 클레이 기본도형 연습 - 공,물방울,원기둥,땅콩모양
    2. 클레이 기법도형 연습 1 - 별, 하트, 네모, 세모
    3. 클레이 기법도형 연습 2 - 구름, 복슬복슬
    4. 과일 3가지 - 사과, 바나나, 박등
    5. 야채 3가지 - 당근, 오이, 호박등
    6. 캐릭터 얼굴 3가지     - 앵그리버드, 미피, 미키등
    심화
      1. 쿠키믹스 반죽법 
    2. 천연재료를 이용한 칼라 반죽법
    3. 주제에 따른 굽기 방법 
    4. 나무 - 사과나무
    5. 꽃 3가지 - 튤립, 해바라기등
    6. 동물 얼굴 3가지 - 토끼, 돼지, 강아지등
    7. 바닷속 2가지 - 문어, 복어등
    8. 사람 얼굴 2가지    - 남자아이, 여자아이 만들기
    사범
    (포장재료지급)
    (아크릴액자지급)
      1. 머핀 기본 반죽법 / 천연가루로 색깔내기 / 굽기
    2. 머핀 만들기 / 굽기 (9개이상)
    3. 쿠키머핀 만들기 / 굽기
      4. 사람 얼굴, 몸 남자
    5. 사람 얼굴, 몸 여자
    6. 동화속 이야기(창작) - 반입체     아크릴액자(20*25)
    1급 지도사범1
    (재료비포함(창작품은 재료개인준비))
      1. 두겹 쿠키(겹쳐서 만든 쿠키)
    2. 비스코티(두 번 굽는 쿠키)
    3. 블루베리 쿠키(냉동실 숙성 쿠키)
    4. 수제 빼빼로 쿠키(냉장실 숙성 쿠키)
    5. 치츠 쿠키(숙성 없이 굽는 쿠키)
    6. 초코 베이비 슈(볶아 주는 쿠키)
    7. 아이싱 쿠키(냉장실 숙성 쿠키)
    8. 월병
    9. 만주
    10. 견과 머핀
    11. 퐁당 쇼콜라 머핀
    12. 창작품(지도사범 자격증)

    연구반
    (재료비

    포함)

    1.양갱
    2.붓세(머랭쿠키)
    3.초코칩쿠키(강력분쿠키)
    4.통밀시리얼쿠키(건강식)

섬유예술 (강좌과목수: 20ea)
조형예술 (강좌과목수: 19ea)
응용미술 (강좌과목수: 22ea)
꽃예술 (강좌과목수: 9ea)
푸드아트 (강좌과목수: 10ea)
토탈미용 (강좌과목수: 6ea)
국가고시반 (강좌과목수: 5ea)
기타 (강좌과목수: 2ea)

접속자집계 오늘: 745 어제: 566 최대: 1,254 전체: 943,742