HANC_한국문화센터연합회

본문 바로가기


한국문화센터

여러분과 함께하는 열린공간!

강좌 안내

  • 푸드아트   쿠키&머핀클레이

      # 강좌소개
      쿠키&머핀클레이란 천연재료의 가루를 사용하여 노랑,빨강,초록,파랑등 재료에 원하는 캐릭터를 만들어 휴대용 오븐에 구워 식용할 수 있는 공예입니다.

      안전 먹거리를 통해 소근육발달과 창의력발달, 색상감각, 집중력향상에 도움을 주며 부드러운 촉감을 통해 정서적인 안정감 조성 할 수 있어 방과 후 수업으로 각광받고 있는 웰빙 공예 입니다.^^

강좌안내 / 커리큘럼

  • 급수 및 단계 재료비 커리큘럼
    2급 기초 100,000 1. 쿠키 믹스 반죽법
    2. 천연재료를 이용한 칼라 반죽법
    3. 주제에 따른 굽기 방법
    4. 꽃 - 튤립 만들기
    5. 꽃 - 해바라기 만들기
    6. 선인장
    7. 동물 얼굴 - 토끼
    8. 동물 얼굴 - 돼지
    9. 동물 얼굴 - 소
    10. 바닷속 - 문어 만들기
    11. 바닷속 - 물고기 복어 만들기
    12. 사람 얼굴 - 남자 아이 만들기
    13. 사람 얼굴 - 여자 아이 만들기
    사범   1. 머핀 기본 반죽법, 천연가루로 색깔내기, 굽기
    2. 머핀 만들기, 굽기
    3. 쿠키머핀 만들기, 굽기
    4. 사람 얼굴, 몸 남자
    5. 사람 얼굴, 몸 여자
    6. 동화 속 이야기(창작) - 반입체
    * 아크릴액자(20*25) 
    1급 지도사범   1. 두겹 쿠키
    2. 비스코티
    3. 블루베리 쿠키
    4. 수제 빼빼로
    5. 치즈쿠키
    6. 초코 베이비 슈
    7. 아이싱쿠키
    8. 월병
    9. 만주
    10. 견과머핀
    11. 퐁당쇼콜라 머핀

섬유예술 (강좌과목수: 18ea)
조형예술 (강좌과목수: 18ea)
응용미술 (강좌과목수: 18ea)
꽃예술 (강좌과목수: 8ea)
푸드아트 (강좌과목수: 7ea)
토탈미용 (강좌과목수: 6ea)
국가고시반 (강좌과목수: 5ea)
기타 (강좌과목수: 4ea)

접속자집계 오늘: 288 어제: 714 최대: 900 전체: 93,263