HANC_한국문화센터연합회

본문 바로가기


한국문화센터

여러분과 함께하는 열린공간!

강좌 안내

  • 푸드아트   펫푸드

      # 강좌소개

      애완동물들이 먹을 수 있는 간식을 만드는 강좌로 반려인들의 펫에 대한 관심히 커지면서 사랑하는 펫들의 건강을 지켜주고 꼭 맞는 먹거리를 직접 만드는 펫푸드강좌입니다. 

강좌안내 / 커리큘럼

  • 급수 및 단계 재료비 커리큘럼
    2급 기초
    100,000

    1. 기초 간식이론
    2. 건조간식 오리목뼈
    3. 건조간식 통메추리
    4. 건조간식 고구마&단호박육포말이

    5. 고구마경단

    심화
     

    1. 홈런볼

    2. 과일껌

    3. 초고송이

    4. 닭가슴살 테린

    5. 메츄리알 테린

    사범
     

    1. 스시(수제치즈)

    2. 단호박테린

    3. 스쿱쿠키

    4. 치킨

    1급 지도사범1  

    1. 간식이론 및 교수법

    2. 롤케이크

    3. 황태만둣국

    4. 단호박 카스테라

    5. 호두파이

    6. 닭 연근 칩  

    지도사범2  

    1. 강의계획서 작성법

    2. 피자

    3. 고기파이

    4. 치즈볼(+치스스틱)

    5. 짜장면

    6. 과일케이크

    7. 떡볶이  

섬유예술 (강좌과목수: 20ea)
조형예술 (강좌과목수: 19ea)
응용미술 (강좌과목수: 21ea)
꽃예술 (강좌과목수: 9ea)
푸드아트 (강좌과목수: 10ea)
토탈미용 (강좌과목수: 6ea)
국가고시반 (강좌과목수: 5ea)
기타 (강좌과목수: 2ea)

접속자집계 오늘: 36 어제: 764 최대: 1,254 전체: 815,006