HANC_한국문화센터연합회

본문 바로가기


한국문화센터

여러분과 함께하는 열린공간!

강좌 안내

  • 푸드아트   라이스클레이

      # 강좌소개
      세계 최초 국내산 쌀과 천연재료로 이용하여 떡과 다양한 교육매체가 접목되어 더욱 맛있고 재미있게 즐길 수 있도록 만든 공예입니다.

강좌안내 / 커리큘럼

  • 급수 및 단계 재료비 커리큘럼
    2급 기초 90,000 1. 기본재료 소개
    2. 색상 혼합 설명
    3. 기본 모양 만들기
    4. 야채 만들기
    5. 과자 만들기
    6. 과일(앙금) 만들기
    7. 오리커플(미니머핀) 남자오리
    8. 오리커플(미니머핀) 여자오리
    심화   1. 컵과일 샐러드(푸드) 1개
    2. 샌드위치(복주머니) 2개
    3. 송편 만들기(앙금) 2개
    4. 전통 모양 떡 만들기(반믹스) 2개
    5. 아이스크림 만들기(LOVE) 1개
    6. 창작품 - 백설기 
    1급 지도사범   1. 마가렛트꽃 2송이
    2. 방울꽃 2송이
    3. 장미꽃과 넝쿨 5송이 이상
    4. 카라 2송이
    5. 카네이션 2송이
    6. 수국 2묶음
    7. 떡시트 찌는 방법
    8. 창작품 - 떡 시트 

섬유예술 (강좌과목수: 18ea)
조형예술 (강좌과목수: 18ea)
응용미술 (강좌과목수: 18ea)
꽃예술 (강좌과목수: 8ea)
푸드아트 (강좌과목수: 7ea)
토탈미용 (강좌과목수: 6ea)
국가고시반 (강좌과목수: 5ea)
기타 (강좌과목수: 4ea)

접속자집계 오늘: 598 어제: 645 최대: 900 전체: 91,365