HANC_한국문화센터연합회

본문 바로가기


한국문화센터

여러분과 함께하는 열린공간!

강좌 안내

  • 푸드아트   슈가크래프트

      # 강좌소개
      영국에서 개발한 설탕공예는 설탕가루일 슈가파우더를 사용하여 케익을 만들고 인형, 꽃, 소품등으로 꾸며 생일, 돌찬치, 프로포즈와 같은 특별한 날 선물을 만들어 줄 수 있는 수업으로 설탕이 방부제 역활을 하여 영구적으로 보존되며 섭취할 수 있어 새로운 디자인판매사업으로 각광받고 있습니다

강좌안내 / 커리큘럼

  • 급수 및 단계 재료비 커리큘럼
    2급 기초 130,000

    1. 슈가 머핀만들기(2개)_머핀폼 2개

    2. 슈가 구두 케이크-0호

    3. 반입체 캐릭터 케이크 -1호

    심화  

    기본 슈가페이스트, 플라워 슈가페이스트 레시피 및 이론

    1. 입체 곰돌이 모델링 케이크 - 0호

    2. 아기신발 2단 패치워크 케이크 - 0호, 2호

    3. 로즈케이크 - 1호

    사범  

    1. 드레스인형

    2. 주름커버 올드로즈 - 2호(스위트피에서 변경)

    3. 사람모델링 - 이벤트 케이크 - 1호

    창작품

     사범까지 이수 후 시험응시

    1급

    지도사범1

    (플라워)

     

    1. 카네이션

    2. 프리지아

    3. 백합

    4. 모란

    지도사범2

    (플라워)

     

    1. 양귀비
    2. 패럿튤립

    3. 미니장미, 큰장미

섬유예술 (강좌과목수: 20ea)
조형예술 (강좌과목수: 19ea)
응용미술 (강좌과목수: 22ea)
꽃예술 (강좌과목수: 9ea)
푸드아트 (강좌과목수: 10ea)
토탈미용 (강좌과목수: 6ea)
국가고시반 (강좌과목수: 5ea)
기타 (강좌과목수: 2ea)

접속자집계 오늘: 203 어제: 560 최대: 1,254 전체: 952,005