HANC_한국문화센터연합회

본문 바로가기


한국문화센터

여러분과 함께하는 열린공간!

강좌 안내

  • 푸드아트   아동요리

      # 강좌소개
      식자재나 요리를 통해서 학과 과목과 접목하여 직접 체험하는 공예로 아이들의 흥미를 유도하여 색다른 방법의 수업 방식으로 각광 받고 있습니다.
      학업 뿐 아니라 아이들의 오감 발달에 좋은 공예입니다.

강좌안내 / 커리큘럼

  • 급수 및 단계 재료비 커리큘럼
    2급 기초 420,000 * 이론수업
    1. 미술요리(명화 따라하기)
    2. 미술요리(개구리 샌드위치)
    3. 미술요리(자동차 샐러드)
    4. 과학요리(병아리 농장)
    5. 과학요리(벚꽃 화분)
    6. 과학요리(야채피클)
    7. 수학요리(카나페)
    8. 수학요리(떡꼬치)
    9. 수학요리(오색주먹밥)
    10. 재량1개
    심화   * 이론수업
    1. 세계요리(또띠아피자)
    2. 세계요리(오꼬노미야끼)
    3. 동화요리(과자집)
    4. 동화요리(감자치즈볼)
    5. 퓨전요리(까르보나라 떡볶이)
    6. 퓨전요리(캐릭터 도시락)
    7. 퓨전요리(LA찹쌀떡) 

섬유예술 (강좌과목수: 20ea)
조형예술 (강좌과목수: 19ea)
응용미술 (강좌과목수: 20ea)
꽃예술 (강좌과목수: 9ea)
푸드아트 (강좌과목수: 10ea)
토탈미용 (강좌과목수: 6ea)
국가고시반 (강좌과목수: 5ea)
기타 (강좌과목수: 2ea)

접속자집계 오늘: 375 어제: 794 최대: 1,254 전체: 810,396