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푸드아트 한식디저트
'떡'은 오랜 역사 내내 조상의 먹거리가 되고 현재 우리에겐 훌륭한 레시피를 개발할 수 있는 동력을 주며 원시 농경 사회부터 '떡'과 수많은 역사를 함께 했음을 수많은 유적을 통해 알 수 있습니다.
'떡'은 곡식 가루를 찌거나 삶아 익힌 음식으로 곡물 요리는 우리 조상에게 흔하면서도 소중한 끼니를 해결할 수 있는 것이었고, 현대에는 이 '떡'에 들어가는 재료들이 다양화되며 대중적인 입맛을 잡고 있습니다.
과거에는 송편이나 시루떡, 인절미 등 전통적으로 내려오는 레시피에 치중한 생산이 주를 이뤘지만 최근엔 이 떡에 대해 더 많은 연령대의 흥미를 끌어낼 수 있도록 변화되어지고 있습니다.
또한 대량으로 큼직하게 떡을 제조했던 과거와는 달리 바쁜 현대인들이 식사 대용으로 맛볼 수 있도록 다양한 시도를 거쳐서 만들게 된 프로그램으로 누구나 좋아하는 전통 떡을 중심으로 현대적 맛을 가미한 디저트를 만드는 과정입니다.
강좌안내 / 커리큘럼
급수 및 단계 재료비 커리큘럼 2급 기초반 120,000 1. 한식디저트의 이해 2. 삼색경단 3. 밤 양갱/호두 양갱 4. 흑임자 절편 심화반 1. 재료 안내 및 도구사용법 2. 오색 바람떡 3. 고구마 찹쌀떡 4. 현미들깨 가래떡 사범반 1. 한식디저트의 활용법 2. 감자콘치즈 설기 3. 흑미단자 4. 곶감단지 5. 쑥인절미 티라미수 6. 창작디저트/재료별도