여러분과 함께하는 열린공간!
강좌안내 / 커리큘럼
1. 커피분석 2. 우유 성분과 특징 3. 분쇄도 조절 및 그라인딩 4. 에스프레소 추출 1. 분쇄도 조절 및 에스프레소 추출 3. 카페 메뉴 만들기 / 택 3 1) 카페모카 2) 아인슈페너 3) 솔티카라멜라떼 4) 토피넛라떼 5) 카페 브레브 6) 카페봉봉 7) 돌체라떼 1. 에스프레소 추출 및 우유 스팀 3. 에칭이론 및 아트 Ⅰ / 택 2 1) 커피 꽃 2) 데칼코마니 3) 코스모스 4) 유성 5) 우산 1. 에스프레소 추출 및 우유스팀 3. 에칭아트 Ⅱ / 자유모양급수 및 단계
재료비
커리큘럼
비고
핸드드립반
160,000
커피에
대한 이론
1. 커피의 이해
2. 커피추출용 도구 및 기구소개
1. 남미커피의 종류 및 특성
2. 콜롬비아커피 추출 및 맛 평가
1. 아프리카커피의 종류 및 특성
2. 에티오피아커피 추출 및 맛 평가
1. 아시아 커피의 종류 및 특성
2. 인도네시아커피 추출 및 맛 평가
1. 콜드브루 맛 평가
2. 과테말라커피와 탄자니아 커피의 특성
에스프레소 추출반
180,000
1.
에스프레소의 이해
2. 커피로스팅과 그라인딩의 이해
3. 에스프레소 머신 및 그라인더 명칭
4. 에스프레소 원리 및 추출방법 설명
5. 아메리카노 추출 및 맛 평가
1. 우유 스팀원리 및 방법이해
2. 라떼 만들기
3. 카푸치노 만들기
1. 에스프레소이용 메뉴소개 및 메뉴 만들기
2. 강의계획서 작성법
3. 포트폴리오 만들기
1급
2. 우유스팀
2. 라떼아트
2. 라떼아트
1. 에스프레소 추출 및 우유스팀
2. 라떼아트