HANC_한국문화센터연합회

본문 바로가기


한국문화센터

여러분과 함께하는 열린공간!

강좌 안내

  • 푸드아트   카페디저트

      # 강좌소개

      최근 변화하는 사회적 분위기와 생활패턴에 맞춰 누구나 나만의 개성 있는 라이프 스타일을 영위할 수 있는 방법을 찾는데 그 중에서도 두드러지는 현상은 홈 카페의 도래입니다.

      이에 한국문화센터에서는 누구나 쉽고 간단하게 품격 있는 카페에서의 분위기와 여유를 누릴 수 있도록 맛있고 건강한 디저트 강좌를 도입/운영하고 있습니다.

      취미과정 뿐 아니라 자격증을 취득하여 전문가로 활동하시고 싶은 분들을 위해 지도합니다.

강좌안내 / 커리큘럼

  • 급수 및 단계 재료비 커리큘럼
    2급 기초
    100,000 1. 카페디저트의 이해 - 오븐 및 도구 사용법
    2. 레몬 마들렌
    3. 아몬드 로쉐
    4. 콘 브레드
    심화
      1. 카페디저트메뉴의 이해 - 기초반 메뉴 응용 방법
    2. 월넛브라우니
    3. 녹차 파운드 케이크
    4. 크렌베리 스콘
    사범
      1. 토마토/포테이토 치즈 오픈샌드위치
    2. 딸기 판나코타
    3. 파베초콜릿
    4. 레어치즈케이크
    5. 창작품-개인준비
    1급 지도사범1   1. 슈가볼/ 인절미볼 쿠키 
    2. 파마산치즈페퍼쿠키/통밀쿠키 
    3. 과일타르트 카라멜 
    4. 피낭시에/카라멜소스 
    5. 커피크럼블케이크 
    지도사범2   1. 얼그레이 스콘/홈메이드 쟄 
    2. 빅토리안케이크 
    3. 당근케이크 
    4. 레드벨벳컵케이크 
    5. 프레즐 머랭쿠키(option) 

섬유예술 (강좌과목수: 20ea)
조형예술 (강좌과목수: 19ea)
응용미술 (강좌과목수: 19ea)
꽃예술 (강좌과목수: 8ea)
푸드아트 (강좌과목수: 10ea)
토탈미용 (강좌과목수: 6ea)
국가고시반 (강좌과목수: 5ea)
기타 (강좌과목수: 3ea)

접속자집계 오늘: 314 어제: 694 최대: 996 전체: 498,084