여러분과 함께하는 열린공간!
강좌안내 / 커리큘럼
급수 및 단계
재료비
커리큘럼
2급
기초
100,000
1. 카페디저트의 이해 - 오븐 및 도구 사용법
2. 레몬 마들렌
3. 아몬드 로쉐
4. 콘 브레드
심화
1. 카페디저트메뉴의 이해 - 기초반 메뉴 응용 방법
2. 월넛브라우니
3. 녹차 파운드 케이크
4. 크렌베리 스콘
사범
1. 토마토/포테이토 치즈 오픈샌드위치
2. 딸기 판나코타
3. 파베초콜릿
4. 레어치즈케이크
5. 창작품-개인준비
1급
지도사범1
1. 슈가볼/ 인절미볼 쿠키
2. 파마산치즈페퍼쿠키/통밀쿠키
3. 과일타르트 카라멜
4. 피낭시에/카라멜소스
5. 커피크럼블케이크
지도사범2
1. 얼그레이 스콘/홈메이드 쟄
2. 빅토리안케이크
3. 당근케이크
4. 레드벨벳컵케이크
5. 프레즐 머랭쿠키(option)