HANC_한국문화센터연합회

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한국문화센터

여러분과 함께하는 열린공간!

강좌 안내

강좌안내 / 커리큘럼

  • 급수 및 단계 재료비 커리큘럼
    2급 기초 130,000 1. 앙금플라워 이론 및 도구배우기
    2. 앙금반죽, 조색하기 
    3. cookie 굽기
    4. cupcake arrange : 기본장식 및 dome style cupcake
    5. 데이지            
    6. 나뭇잎, 봉우리 파이핑
    7. 머핀 큰 장미, 머핀 작은 장미 파이핑
    8. 기본 장미 파이핑
    심화   * dome style arrange cake (1호)
    1. 카네이션 
    2. 애플 블러썸
    3. 베리
    4. 튤립
    5. 바구니 짜기
    6. 돔형 어레인지 기법 
    사범   * crescent style arrange cake(2호)
    1. 국화
    2. 소국
    3. 동백
    4. 백일홍
    5. 라넌큘러스
    6. 램스이어
    7. 떡케이크 이론 및 도구배우기 
    8. 떡케이크 찌기
    9. 크레센트형(초승달형태) 어레인지 기법
    1급 지도사범1  

    * flower pot mini cake(mini)
    1. 초코설기 찌기
    2. 다육이
    3. 선인장

    * Christmas season cupcake
    1. 포인세티아
    2. 솔방울

    * character mini cake(mini)
    1. 캐릭터선택
    2. 선연습(도안작업)
    3. 조색 및 면 채우기

    지도사범2   * wreath style arrange cake(3호)
    1. 샌드설기찌기(단호박, 자색고구마, 비트, 녹차 중 선택)
    2. 수국  
    3. 작약
    4. 스카비오사
    5. 넝쿨장미
    6. 리스형 어레인지 기법
    지도사범3   * objet flower cake(1호)
    1. 설기 찌기 및 장식하기
    2. 오브제플라워 : 장미, 잎
    3. 앙금오브제 커버링
    4. 리본 만들기
    5. 앙금오브제 반죽(커버링, 플라워모델링)
    지도사범4   * 2단 플라워케이크(2호)
    1. 설기찌기 및 2단 케이크 장식하기
    2. 프리지아
    3. 폼폼국화
    4. 줄리엣로즈
    5. 아네모네

섬유예술 (강좌과목수: 18ea)
조형예술 (강좌과목수: 18ea)
응용미술 (강좌과목수: 18ea)
꽃예술 (강좌과목수: 8ea)
푸드아트 (강좌과목수: 7ea)
토탈미용 (강좌과목수: 6ea)
국가고시반 (강좌과목수: 5ea)
기타 (강좌과목수: 4ea)

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