여러분과 함께하는 열린공간!
강좌안내 / 커리큘럼
* flower pot mini cake(mini) * Christmas season cupcake * character mini cake(mini)급수 및 단계
재료비
커리큘럼
2급
기초
130,000
1. 앙금플라워 이론 및 도구배우기
2. 앙금반죽, 조색하기
3. cookie 굽기
4. cupcake arrange : 기본장식 및 dome style cupcake
5. 데이지
6. 나뭇잎, 봉우리 파이핑
7. 머핀 큰 장미, 머핀 작은 장미 파이핑
8. 기본 장미 파이핑심화
* dome style arrange cake (1호)
1. 카네이션
2. 애플 블러썸
3. 베리
4. 튤립
5. 바구니 짜기
6. 돔형 어레인지 기법 사범
* crescent style arrange cake(2호)
1. 국화
2. 소국
3. 동백
4. 백일홍
5. 라넌큘러스
6. 램스이어
7. 떡케이크 이론 및 도구배우기
8. 떡케이크 찌기
9. 크레센트형(초승달형태) 어레인지 기법1급
지도사범1
1. 초코설기 찌기
2. 다육이
3. 선인장
1. 포인세티아
2. 솔방울
1. 캐릭터선택
2. 선연습(도안작업)
3. 조색 및 면 채우기지도사범2
* wreath style arrange cake(3호)
1. 샌드설기찌기(단호박, 자색고구마, 비트, 녹차 중 선택)
2. 수국
3. 작약
4. 스카비오사
5. 넝쿨장미
6. 리스형 어레인지 기법지도사범3
* objet flower cake(1호)
1. 설기 찌기 및 장식하기
2. 오브제플라워 : 장미, 잎
3. 앙금오브제 커버링
4. 리본 만들기
5. 앙금오브제 반죽(커버링, 플라워모델링)지도사범4
* 2단 플라워케이크(2호)
1. 설기찌기 및 2단 케이크 장식하기
2. 프리지아
3. 폼폼국화
4. 줄리엣로즈
5. 아네모네