여러분과 함께하는 열린공간!
강좌안내 / 커리큘럼
1. 앙금플라워 이론 및 도구배우기 7. 머핀 작은 장미(로제트) * dome style arrange cake (1호) 6. 봉우리 * crescent style arrange cake(2호) 8. 동백 * pot mini cake(미니1개)
1. 초코설기 찌기 2. 솔방울 * character mini cake(mini 1개) *objet flower cake(1호) 1. 설기찌기 2. 앙금오브제 반죽 3. 오브제: 보자기포장 기법 * Hidden money cake 2. 작약 3. 스카비오사 4. 조팝 5. 리스형 어레인지 기법 * 2단 플라워케이크(0호, 2호) 1. 설기찌기 및 2단 케이크 장식하기 2. 프리지아 3. 폼폼국화 4. 줄리엣로즈 5. 리시안셔스급수 및 단계
재료비
커리큘럼
2급
기초
130,000
2. 앙금반죽, 조색하기
3. cookie 굽기
4. cupcake arrange : 기본장식 및 dome style cupcake
5. 데이지
6. 수국
8. 애플블러섬심화
1. 카네이션
2. 장미
3. 베리
4. 튤립
5. 겹벚꽃
7. 바구니짜기 사범
1. 국화(대국)
2. 넝쿨장미
3. 라넌큘러스
4. 램스이어
5. 떡케이크 이론 및 도구배우기
6. 떡케이크 찌기
7. 크레센트형(초승달형태) 어레인지 기법1급
지도사범1
- 다육이 세덤/ 황금사/에게베리아
1. 캐릭터선택
2. 선연습(도안작업)
3. 조색 및 면 채우기지도사범2
1. 카멜리아(샤넬장미)