HANC_한국문화센터연합회

본문 바로가기


한국문화센터

여러분과 함께하는 열린공간!

강좌 안내

강좌안내 / 커리큘럼

  • 급수 및 단계 재료비 커리큘럼
    2급 기초 130,000

    1. 앙금플라워 이론 및 도구배우기
    2. 앙금반죽, 조색하기 
    3. cookie 굽기
    4. cupcake arrange : 기본장식 및 dome style cupcake
    5. 데이지            
    6. 수국

    7. 머핀 작은 장미(로제트)
    8. 애플블러섬

    심화  

    * dome style arrange cake (1호)
    1. 카네이션 
    2. 장미
    3. 베리
    4. 튤립
    5. 겹벚꽃

    6. 봉우리
    7. 바구니짜기 

    사범  

    * crescent style arrange cake(2호)
    1. 국화(대국)
    2. 넝쿨장미
    3. 라넌큘러스
    4. 램스이어
    5. 떡케이크 이론 및 도구배우기 
    6. 떡케이크 찌기
    7. 크레센트형(초승달형태) 어레인지 기법

    8. 동백

    1급 지도사범1  

    * pot mini cake(미니1개)

    1. 초코설기 찌기
     - 다육이 세덤/ 황금사/에게베리아

    2. 솔방울


    * character mini cake(mini 1개)
    1. 캐릭터선택
    2. 선연습(도안작업)
    3. 조색 및 면 채우기


    *objet flower cake(1호)

    1. 설기찌기

    2. 앙금오브제 반죽

    3. 오브제: 보자기포장 기법

    지도사범2  

    * Hidden money cake
    1. 카멜리아(샤넬장미)

    2. 작약

    3. 스카비오사

    4. 조팝

    5. 리스형 어레인지 기법

    * 2단 플라워케이크(0호, 2호)

    1. 설기찌기 및 2단 케이크 장식하기

    2. 프리지아

    3. 폼폼국화

    4. 줄리엣로즈

    5. 리시안셔스

섬유예술 (강좌과목수: 20ea)
조형예술 (강좌과목수: 19ea)
응용미술 (강좌과목수: 21ea)
꽃예술 (강좌과목수: 9ea)
푸드아트 (강좌과목수: 10ea)
토탈미용 (강좌과목수: 6ea)
국가고시반 (강좌과목수: 5ea)
기타 (강좌과목수: 2ea)

접속자집계 오늘: 284 어제: 693 최대: 1,254 전체: 813,225