HANC_한국문화센터연합회

본문 바로가기


한국문화센터

여러분과 함께하는 열린공간!

푸드아트 > 앙금플라워

강좌안내

앙금플라워 강좌입니다.

[진도표] 

급수 및 단계 재료비 커리큘럼
2급 기초 130,000

1. 앙금플라워 이론 및 도구배우기
2. 앙금반죽, 조색하기 
3. cookie 굽기
4. cupcake arrange : 기본장식 및 dome style cupcake
5. 데이지            
6. 수국

7. 머핀 작은 장미(로제트)
8. 애플블러섬

심화  

* dome style arrange cake (1호)
1. 카네이션 
2. 장미
3. 베리
4. 튤립
5. 겹벚꽃

6. 봉우리
7. 바구니짜기 

사범  

* crescent style arrange cake(2호)
1. 국화(대국)
2. 넝쿨장미
3. 라넌큘러스
4. 램스이어
5. 떡케이크 이론 및 도구배우기 
6. 떡케이크 찌기
7. 크레센트형(초승달형태) 어레인지 기법

8. 동백

1급 지도사범1  

* pot mini cake(미니1개)

1. 초코설기 찌기
 - 다육이 세덤/ 황금사/에게베리아

2. 솔방울


* character mini cake(mini 1개)
1. 캐릭터선택
2. 선연습(도안작업)
3. 조색 및 면 채우기


*objet flower cake(1호)

1. 설기찌기

2. 앙금오브제 반죽

3. 오브제: 보자기포장 기법

지도사범2  

* Hidden money cake
1. 카멜리아(샤넬장미)

2. 작약

3. 스카비오사

4. 조팝

5. 리스형 어레인지 기법

* 2단 플라워케이크(0호, 2호)

1. 설기찌기 및 2단 케이크 장식하기

2. 프리지아

3. 폼폼국화

4. 줄리엣로즈

5. 리시안셔스


접속자집계 오늘: 686 어제: 780 최대: 1,254 전체: 794,423