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한국문화센터

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강좌안내

앙금플라워 강좌입니다.

[진도표] 

급수 및 단계 재료비 커리큘럼
2급 기초 130,000 1. 앙금플라워 이론 및 도구배우기
2. 앙금반죽, 조색하기 
3. cookie 굽기
4. cupcake arrange : 기본장식 및 dome style cupcake
5. 데이지            
6. 나뭇잎, 봉우리 파이핑
7. 머핀 큰 장미, 머핀 작은 장미 파이핑
8. 기본 장미 파이핑
심화   * dome style arrange cake (1호)
1. 카네이션 
2. 애플 블러썸
3. 베리
4. 튤립
5. 바구니 짜기
6. 돔형 어레인지 기법 
사범   * crescent style arrange cake(2호)
1. 국화
2. 소국
3. 동백
4. 백일홍
5. 라넌큘러스
6. 램스이어
7. 떡케이크 이론 및 도구배우기 
8. 떡케이크 찌기
9. 크레센트형(초승달형태) 어레인지 기법
1급 지도사범1  

* flower pot mini cake(mini)
1. 초코설기 찌기
2. 다육이
3. 선인장

* Christmas season cupcake
1. 포인세티아
2. 솔방울

* character mini cake(mini)
1. 캐릭터선택
2. 선연습(도안작업)
3. 조색 및 면 채우기

지도사범2   * wreath style arrange cake(3호)
1. 샌드설기찌기(단호박, 자색고구마, 비트, 녹차 중 선택)
2. 수국  
3. 작약
4. 스카비오사
5. 넝쿨장미
6. 리스형 어레인지 기법
지도사범3   * objet flower cake(1호)
1. 설기 찌기 및 장식하기
2. 오브제플라워 : 장미, 잎
3. 앙금오브제 커버링
4. 리본 만들기
5. 앙금오브제 반죽(커버링, 플라워모델링)
지도사범4   * 2단 플라워케이크(2호)
1. 설기찌기 및 2단 케이크 장식하기
2. 프리지아
3. 폼폼국화
4. 줄리엣로즈
5. 아네모네

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