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영국에서 개발한 설탕공예는 설탕가루일 슈가파우더를 사용하여 케익을 만들고 인형, 꽃, 소품등으로 꾸며 생일, 돌찬치, 프로포즈와 같은 특별한 날 선물을 만들어 줄 수 있는 수업으로 설탕이 방부제 역활을 하여 영구적으로 보존되며 섭취할 수 있어 새로운 디자인판매사업으로 각광받고 있습니다
[진도표]
급수 및 단계 | 재료비 | 커리큘럼 | |
2급 | 기초 | 130,000 | 1. 슈가 머핀만들기(2개)_머핀폼 2개 2. 슈가 구두 케이크-0호 3. 반입체 캐릭터 케이크 -1호 |
심화 | 기본 슈가페이스트, 플라워 슈가페이스트 레시피 및 이론 1. 입체 곰돌이 모델링 케이크 - 0호 2. 아기신발 2단 패치워크 케이크 - 0호, 2호 3. 로즈케이크 - 1호 |
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사범 | 1. 드레스인형 2. 주름커버 올드로즈 - 2호(스위트피에서 변경) 3. 사람모델링 - 이벤트 케이크 - 1호 |
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창작품 | 사범까지 이수 후 시험응시 |
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1급 | 지도사범1 (플라워) |
1. 카네이션 2. 프리지아 3. 백합 4. 모란 |
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지도사범2 (플라워) |
1. 양귀비 3. 미니장미, 큰장미 |